归档时间2018-01-12
您当前的位置:新闻动态
宣州区民政局切实加强社会组织诚信建设
作者:  来源:  发布时间: 2018-01-04 11:18  点击数:

  

  近年来,宣州区民政局结合社会组织管理工作面临的新形势、新问题,印发《关于引导社会组织填写自律承诺书的通知》,引导和鼓励社会组织开展自律承诺。

  承诺提供的全部申请材料真实、有效、完整、准确;承诺遵守国家法律、法规和有关政策,严格按照核准的章程开展活动,不超越章程规定的业务范围;承诺积极承担社会责任,诚实守信,公平公正;承诺完善法人治理结构,建立民主决策和民主管理制度,加强组织机构建设;承诺恪守非营利原则,本单位经费必须用于章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配或盈余不得分红;承诺主动公开单位业务、财务、重大事项等信息,自觉接受社会各界监督;承诺本单位终止前,在登记管理机关、业务主管单位和有关机关的指导下成立清算组织,清理债权债务,并向登记管理机关办理注销登记。

  宣州区民政局每月对社会组织承诺内容实行跟踪管理,对社会组织违反承诺行为的,将记入失信行为记录。

  


  

© 2015 宣州区人民政府 All Rights Reserved
诚信宣州领导小组办公室 电话: 传真: