归档时间2018-01-12
您当前的位置:通知公告
两地联动,“老赖”无所遁形
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-19 15:40  点击数:

  

  “我是南京南站派出所民警,现查获一名你院的发布的失信被执行人”,1017日上午8时,宣城市宣州法院执行局接到南京南站萧警官的电话后,立即派出执行法官及法警前往江苏南京。在核实被控制人员基本信息,并办理交接手续后,失信被执行人张某顺利被带回至安徽宣城。

  20131011,张某等人因资金周转困难向夏某借款200万元,其后一直迟迟不肯归还。无奈之下,夏某于2015年将张某等人诉至宣州法院。经法院判决生效后,张某未履行判决义务,夏某遂向法院申请强制执行,后张某失联。法院依法将张某纳入失信被执行人名单并将其名下一套房产查封。

  201486,张某因生产经营需要又向朋友赵某借款50万元,并约定当年93日还,借款到期后,赵某多次催要未果,张某再次被诉至宣州法院。为了逃避债务,张某辗转多地,躲避法院执行。

  20171017,在外漂泊的张某因其失信被执行人身份,无法购买高铁票,于是就借用他人身份证购买,本以为瞒天过海,熟料,通过安检时被高铁站民警当场识破,民警在调取张某身份信息后,发现张某原来是“老赖”,遂立即与宣州法院取得联系。法网恢恢疏而不漏,张某因拒不履行申报财产等义务被法院司法拘留15日。

  (图/刘廷伟徐秋晗)


  

© 2015 宣州区人民政府 All Rights Reserved
诚信宣州领导小组办公室 电话: 传真: